惠州局召开认证技术研讨会宣讲“一带一路”国际认证

2017-09-30

926,惠州检验检验局技术中心联合惠州仲恺高新区经济发展局共同举办出口电子产品‘一带一路’国际认证技术研讨会,吸引了惠州市30多家有关企业近百名技术工程师参加。

本次活动惠州局特邀国际认证技术专家,为辖区出口电子产品企业的生产、研发人员介绍:进出口电子产品强制性认证法律法规要求;电子产品印度BIS认证要求;“一带一路”沿线国家市场准入标准;IT/AV产品的未来发展趋势——IEC 62368-1标准;新版便携式电池产品IEC 62133-1:2017IEC62133-2:2017标准以及电池产品北美认证等相关内容。

此次研讨会旨在帮助企业了解电子产品最新国际认证技术要求,着重分析了“一带一路”沿线国家的市场准入要求。培训内容时效性强,切合企业的实际需要,赢得参会企业的一致好评。在现场答疑环节,技术专家就会企业提问关注的电子产品印度BIS认证和IEC62368标准理解问题,都一一做出专业的解答。

研讨会后,部分企业代表还参观了技术中心相关实验室,与检测工程师就设备使用、标准理解、技术能力问题进行了现场交流。

           (检测中心、新圩办)