惠州局技术中心顺利通过CNAS现场评审

2017-09-30

922-24日,由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派的专家组9人对惠州局技术中心进行为期2天的CNASCMACMAF“三合一”评审,并一致同意实验室通过此次现场评审。

本次评审共有27大类产品,752个标准,1572个项目参数通过评审,其中申请扩项102个标准,368个参数,创近几年来技术中心申请扩项之最。评审组通过察看实验室整体环境,查阅实验室各项工作记录,观看实验人员现场操作,并结合现场提问等方式对技术中心的内部质量控制和体系管理运行情况进行了全面评审。

通过现场评审,专家组成员一致认为惠州局技术中心实验室质量管理体系运行良好,具备自我评价、自我完善和持续改进的能力,能够满足CNAS相关应用说明的要求,同意实验室通过此次认可。

惠州检验检疫局技术中心于2006年首次通过国家实验室认可和计量认证,通过十一年的建设发展,技术能力不断提高。本次CNAS现场评审(扩项)的顺利通过,表明该中心体系满足资质认定、CNAS及相关法律法规的要求,标志着技术中心检测能力再上一个新的台阶,能够为促进辖区质量安全提升、对外贸易发展提供更便利的技术服务。

(技术中心)